Новогодние частушки

Меркурий Ильин
Деда, дедушка Мороз,
Есть один к тебе вопрос:
"Вырази к нам уваженье,
Расскажи про достиженья.
Ты у нас ведь главный,
Расскажи про планы?"
                ***
Потеряли ЗИЛ и ГАЗ –
Двадцать лет все в унитаз.
Легковые все - «корейцы» -
Вот в итоге. Ну, и «немцы».
                ***
Есть, зато у нас «КАМАЗ»! –
Дед Мороз пустился в пляс –
На Дакарах он не раз
Демонстрировал всем класс!
                ***
Есть у нас ещё «Циркон» -
Восхищался сам Макрон –
И «Авангард»,  «Калибр» -
Ракет громадный выбор.
                ***
И как посмела WADA
За потребленье бада
Лишить спортсменов флага?
Неужто всё во благо?
                ***
Дед Мороз без шубы, меха,
А Снегурочка в бикини.
Коль тепло – ходить отныне
Будем налегке. Без смеха!
                ***
Главный Дедушка Мороз
Заявил вполне всерьёз:
В мире турбулентность,
А у нас стабильность!
                ***
Два притопа, три прихлопа
Мир в глубокой попе!
Опа-опа, опа-опа
Прыгай антилопой!
                ***
Санкцией грозит нам свет?
Мы найдём замены.
Ежели чего-то нет -
"Цап-царап" применим!
                ***
Тили-тили тесто -
Разгоним мы протесты,
С нынешнего года -
Всё будет для народа!
                ***
Не волнуйтесь шибко -
Исправим мы ошибки.
В славненький год крыски
Сыр будет в каждой миске!

 01.01.2020г.           Ильин М.И.