Скользящий свет

Ольга Якухина
На затученном небе
В ночь плывут облачка.
Влево-вправо по сфере
Ждут,как будто толчка.

То прожекторы рьяно
Светят где-то в ночи.
Но туман свет их яро
Увидать не пустил.