Кому в России жить хорошо

Екатерина Хоменок
Я был бы счастлив. Только счастье зыбко.
Как только улыбнёшься - быть беде.
А у людей фальшивые улыбки,
Что радуются всякой ерунде.

Как странно: их как будто не пугают
Тарифов рост, падение зарплат.
Они спокойны. Я не понимаю -
Как можно жить и не переживать?

Как часто в потребительской корзине
Моей лишь макароны и морковь.
Ну как не волноваться в магазине?
Как пережить несчастную любовь?

А знаете ли, что творится в мире?
Вы - винтик в государстве, пешка, раб!
Сейчас не заработать на квартиру.
Вам что, не ясен бедствия масштаб?!.

Повальные призывы к оптимизму
Встречаю я в пространстве соцсетей.
Вы ничего не знаете о жизни!
Вы что же, не смотрели новостей?

Как можно так спокойно ошибаться?
В России жить - положено скулить!
Давайте прекращайте улыбаться,
Вы глупые! Что значит - хватит ныть?

Вы все мне этим портите нервишки,
И я хочу ответственно сказать:
Вы - жалкие наивные людишки,

И просто

не умеете

СТРАДАТЬ!