Костры любви

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Марина Юрченко Виноградова «Мой огонь»
http://stihi.ru/2019/02/13/838


Костры любви! В судьбе их было много.
Они горят в душе и до сих пор;
И вновь мелькают искры, – мысли словно,
По кругу лиц, ведущих разговор...

И в нём всегда найдётся слово "если".
Как кружится от дыма голова!
Друзья поют митяевские песни,
И забывают главные слова...

Немой восторг и слез забытых всплески;
И воздух поцелуями пропах...
А женщины, как выцветшие фрески,
Сквозь время отражаются в глазах.

И я, быть может, в чьей то главной книге,
Среди страниц – как высохший цветок,
Живущий по своим законам в мире
Библиотек, поэтов и стихов...