О СНЕ

Владимир Пипченко
              Сон - это смерть, а жизнь от века - бденье,
              И жизнь питает к смерти отвращенье.
                Джами "Золотая цепь"

     Джами гробница. Я пришёл в Герат.
     Солом, о древний град, тебе я рад.

     Мудрец, суфий, философ и поэт,
     Таких в Афганистане нынче нет.

     Хотел бы с ним поговорить о сне,
     Бессонница со мной, она во мне.

     Я жил и спал, а значит воровал,
     Терял, но этого не понимал.

     Теперь не сплю, стихи припоминаю,
     Дырява память, много забываю.

     В своём саду наощупь я хожу
     И маюсь, и родных своих бужу.

     "Сон - это вор, а жизнь подобна саду:
     Чтоб вор не вторгся в сад, поставь ограду."