Не пора ли, братцы, русский, в мире снова вознести

Александр Урванцев
Не пора ли, братцы, русский -
В мире снова вознести.
Чтоб сознанием - не узким -
Все вчерашние враги -
Наконец-то, осознали -
Настоящие друзья.
Столь в раздорах потеряли...
Упустили столь...
Зазря...
А могли бы двигать дальше -
Не порушив свой устой -
Да согласием блестящим -
Приструнившим разом боль -
От упрёков, разногласий -
Курс, уверенно, тот взяв -
Что духовно став богаче -
Мудрой вязью личных прав -
Очень многого достигнуть -
Мы смогли, мои друзья.
Глубиной души проникнув - 
В суть родного языка.