Боль

Тома Ерикова
Мне очень стыдно за моих детей.
Второй раз в жизни я такое чувство испытала.
В бездушье часто обвиняют сыновей,
А я о чутких дочерях мечтала!

Ломаю голову: чего не додала?
С приюта дети мягче и добрее.
Одну любовь, куда не знаю, увела.
Другой родители у мужа кажутся мудрее.

Мне все звонят, зовут к себе к столу,
Ведь Новый Год встречать с друзьями веселее.
Но я одна сижу в своём углу.
Всем объяснять, где дочери, сложнее.

О трудной ситуации молчу:
Чужие люди всегда проще и милее.
Ни в чём сама я разобраться не могу,
И объяснить, где дети , не сумею.

Подумаешь, какой то Новый Год!
Ведь есть другие вещи поважнее.
Отзывчивы они на боль чужих забот.
А объяснять , где дочери, сложнее.

Вот ставлю ёлку и смотрю во тьму.
С годами боль терпеть труднее и труднее.
Не буду объяснять я никому:
Где и зачем, кому они нужнее.