Обиженная зима в Питере

Елена Афанасьева-Корсакова
Обиженная,    бедная   зима
Завидует   арктическим   морозам,
Там всё как надо, всё вполне  серьёзно,
А здесь  не знамо что, вот разве тьма
Напоминает  о   сезоне  зимнем
И  та уже  на  убыль  подалась,
Снег выпавший в одно мгновенье сгинул,
Да,  видимо,  судьба не задалась...
Одна надежда на февраль, быть может,
Поможет ветер - дерзостный   шалун,
И   тучи   снеговые   растревожит
Перед уходом, в   мартовский канун.