Осенние мадонны

Людмила Желнова
Идет походкой плавной
Властительница Осень,
Задуматься о главном,
О вековечном просит,
И золотые искры
В глазах ее бездонных.
Щедра и бескорыстна
Осенняя Мадонна!

Среди людей отмечу,
Не связано с сезоном,
Чудесный теплый вечер -
Осенние Мадонны,
Прошедшие все пики,
Все встречи, расставанья
И светятся их лики
Особенным сияньем.

Согреют словом добрым,
Лишь подойди поближе,
И главное - не форма,
А что, и как я вижу.
Унынью неподвластны,
Волшебно-утонченны,
Возвышенно-прекрасны
Осенние Мадонны.

Фигуры мягкий абрис,
Спокойствие во взгляде,
Как будто-бы кораблик
Плывет по водной глади,
По волосам короной
Серебрянные нити.
Осенние Мадонны -
Увидев, не забыть их!