новогоднее

Медовка
а за окном такая осень, просто мочи нет,
такой простор, такая синь бездонная,
как будто бы погода очень хочет, свет
подольше удержать волной нагонною,

сдержать чуть – чуть, грядущий сивый Норд,
и, как прощанье сделать незаметнее
нам подарить тепло, как затухающий аккорд,
для грешных, исключительное бабье, летнее,

пусть из души тогда ненастное уйдёт, долой,
а прошлое сомкнётся сферою резиновой,
и пусть останется недавний год, былой,
как мудрое тепло, тепло предзимнее