Зима без снега

Владимир Баранов 3
Всего лишь пара строк с разбега...
Природа лепит...свой каприз...
Зима пришла...Зима без снега!
Совсем не радостный сюрприз...

Стоят деревья бледны-голы
И месяц тает в вышине
Настал совсем декабрьский холод!
И зябко белке на сосне...

Но Новый год все ближе-ближе
Вновь в доме елка заблестит
И апельсин лимонно-рыжий
Исполнит праздничный мотив)

И ночь пришла...Но мне не спится:
Пусть Новый год мечту свершит...
А утром желтая синица
Ко мне в окошко постучит...)