Фитиль

Александра Изотова 777
Пусть возлюбленные наши,
С кем пришёл проститься час,
Будут счастливы без нас,
Не испьют из той же чаши,

Из которой мы лакаем
Как нектар, горчайший яд,
Когда звезды сладко спят.
Пусть не ждёт их жизнь такая!

Пусть возлюбленные наши,
С кем теперь различен путь,
Не терзают болью грудь,
И не плачут над погасшим

Фитилём, им не согреться.
У всего назначен срок.
Пусть не тронет их злой рок,
Тех, кого мы любим сердцем.

Тех, кого желаем слёзно,
Заглушая волчий глас.
Пусть они забудут нас
И не помнят словом грозным.

Пусть возлюбленные наши
Не оглянутся назад,
О любви чтоб нам сказать,
Когда мы — фитиль погасший.