Шарик Новогодний! Шарик расписной!

Фёдор Нефёдов
Шарик Новогодний!
Шарик расписной!
На ёлочку сегодня
Повесил непростой!

На нём стоит избушка,
И ёлочки растут.
Ребята нарисованы,
Они домой идут.

В дали растут деревья,
Украшены в снегу.
Весёлая деревня
Живёт на берегу.

И серебрится иней
На ели расписной,
Заснеженные шишки
Студёной красотой.

На веточках берёзы
Воробьи сидят,
В суровые морозы
К кормушке прилетят.

И ждут, когда ребята
Насыплют им еды.
Вместе с снегирями
Чирикают они.

Шарик Новогодний!
Шарик расписной!
На ёлочку сегодня
Повесил вот такой!