Счастье

Павел Смирнов 9
Лежало счастье на обочине в пыли.
Давно не новое - чумазое, помято...
Им гвозди забивали люди-дикари,
Решив что в этом назначение его, предвзято.

Нелепы доводы, но не пристало возражать
Тому кто воплощение радости и света.
Решило, что поделать... стану ублажать,
Хотя и отвратительна такая мне "диета".

Гвоздей не мало, всех не сосчитать,
От каждого заметный след и рана.
Отбили изверги желание летать,
Для счастья нет существенней изъяна.

К нему пропал мгновенно интерес.
Забыто и оставлено поломанное чудо.
Желания людей имеют больший в мире вес,
А значит счастью не легко придется всюду.

Лежало долго на обочине в пыли...
Давно не новое - чумазое, помято...
Пока его заботливые руки не нашли
И вновь оно сияет и крылато.