Незнакомка

Нина Димовская
    Незнакомка

Чуть слышим шорох колёс
в ночи и запах трав...
врёт отражение моё в до дыр   
истёртой амальгаме зеркал.

Как отражение в реке зеркальной
зыбко, в серо-голубых дырах край
неба...как в зеркалах...
как в зеркалах...

Пока  ты молода, не врут
нам зеркала, льстиво фейс
отображая, изгибы рук
и лебединой шеи поворот.

Но краски меркнут
с каждым годом, грань
стёрта бриллиантов, отблеск 
все холоднее серых глаз...сталь.

Печальней сердца стук,
размыт овал лица...
темнеет амальгама..
Стареет серебро,так.

Не присягали зеркала 
на верность нам и истине...
в боях кровавых, на плахе
любви теряем мы сердца.

Потерянных надежд мемориал, 
где любови абрис
неузнаваем...но ответ
всё ищем в зеркалах...
 
А я ищу там вишни сок
лиловый и губ
твоих медовых запах...
Ищу твой облик
в сердце я напрасно...блеск

холоден зеркал...
он отрицал
всё, что было...отразил
лишь незнакомки облик.
20200101
*```***```***```***```***```*
Всех Стихирян с Новым-2020 годом!