Из Чарльза Буковски - ноги и белые бёдра

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                ноги и белые бёдра


                троим из нас было
                где-то между 9-ю и 10-ю годами
                и мы собирались в кустах
                вдоль дороги около 9:30
                вечера и заглядывали под штору
                смотрели сквозь занавески на скрещённые ноги
                миссис Карсон - одна нога всегда покачивалась, такая дивная
                тонкая лодыжка!
                и обычно она носила юбку
                выше колен
                (действительно выше колен!)
                а ещё над повязкой, которая
                поддерживала чулки мы могли иногда мельком
                разглядеть её белое бедро.
                о как мы глядели и как вздыхали
                мечтая об этих идеальных
                белых бёдрах!
                внезапно мистер Карсон
                вставал со своего кресла
                выпуская собаку и
                мы начинали бегать по незнакомым дворам
                влезая на 5-футовые сетчатые заборы,
                падая, поднимаясь,
                пробегая
                кварталы
                и наконец-то снова набирались храбрости и
                останавливались у какого-нибудь киоска с гамбургерной
                стойкой для кока-колы.
                я уверен что миссис Карсон так и не поняла, что её ноги и
                белые бёдра
                сотворили тогда для
                нас.


                Примечание: 1 фут = 30 см; 5 футов = 1,5 метра

                from: "what matters most is how well you
                walk through the fire." (1999)


                01.01.20
       


                legs and white thighs

            the 3 of us were somewhere
            between 9 and 10 years old
            and we would gather in the bushes
            alongside the driveway about 9:30
            p.m. and look under the shade
            and through the curtains at Mrs. Curson's
            crossed legs---always
            one foot wiggling, such a fine
            thin ankle!
            and she usually had her skirt
            above the knee
            (actually above the knee!)
            and then above the garter that
            held the hose sometimes we could see
            a glimpse of her white thigh.
            how we looked and breathed and
            dreamed about those perfect
            white thighs!
            suddenly Mr. Curson would
            get up from his chair to
            let the dog out and
            we'd start running through strange yards
            climbing 5 foot lattice fences,
            falling, getting up, running for
            blocks
            finally getting brave again and
            stopping at some hamburger stand
            for a coke.
            I'm sure that Mrs. Curson never
            realized what her legs and white
            thighs did for us
            then.