Гимн Медицинской академии КФУ

Константин Ефетов
В тридцатые годы ушедшего века,
Когда возрождалась из пепла страна,
Мы начали битву за жизнь человека. –
Но в мир ворвалась беспощадно война.

В дыму боевом, в лихолетье разрухи,
В цепи нескончаемых дней и ночей
Больных поднимали искусные руки
Взращенных в стенах Alma-mater врачей.

Припев:
Мы самой гуманной профессии преданы.
Спасибо за знанья, Кормилица-мать!
Так много уже в этой жизни изведано,
Как много еще предстоит нам узнать!

Менялись границы, режимы и гимны,
А жизнь продолжалась в мелькании лет,
И вуз становился известным и сильным,
Вокруг излучая гуманности свет.

Припев:
Мы самой прекрасной профессии преданы.
Спасибо за знанья, Кормилица-мать!
Так много уже в этой жизни изведано,
Как много еще предстоит нам узнать!

Так пусть одолеет в борьбе все преграды
Врачей и студентов сплоченный союз,
Стоящий на страже здоровья и правды.
Виват Alma-mater, любимый наш вуз!