Как поваляться радостно

Лера Дружинина
Как поваляться радостно в кровати,
Когда на улице ветрИще и мороз...
Когда каскад поленьев был сожжен во мраке,
Тепло оставив нам надолго и всерьёз...

Когда жена мне кофе приносила со штруделем,
Лимоном, коньяком...
Когда весна о нас совсем забыла...
Зима ж резвится...не жалеет угольков...

Когда снега рассыпала на святки,
Когда  сугробы, хоть "ала" кричи...
Когда на речке дети на салазках,
Когда деревня тишиной кричит.

Как поваляться радостно в кровати,
Когда на улице ветрИще и мороз...