Энергия

Павел Апидамский

Порой не нравится мне слово
энергия, не поэтично как-то…
Но, вот гроза
            могучая, однако,
вот тут энергия
            воистину сурова!
Ночная молния
          сильнее света дня,
а страх ещё
       добавит грохот грома,
раскат его широк,
              порой огромен,
и тут уж мысль
            преследует одна
– кем предстаёшь
            пред этой силой?
Дрожит тут зверь,
             боится человек
– он сознаёт,
            его короток век,
и так не хочется оставить
              всё, что мило!
16.12.19.