Считалочка

Алена Анкудинова
А он всегда любил другую -
Не ту, что рядом - на года!

Он жил как мог. И жизнь простую
Менял на месть.
Как дважды два,
Как трижды три -
Всех арифметик
Не счесть в его удобном дне.
Он был удачлив - не заметил.
Он был когда-то...на коне -
Истратил всё.
Не ведал, может,
Но и в летящем полусне
Он был четырежды ничтожен,
И в пятый раз тонул в дерьме.

Он в шесть минут пути наметил,
И семь недель  искал причал.
А лесть его ждала на свете,
Как слабых ждут...
Он дал на чай
Своим порокам и неврозу.

Швырял любимую - вернись!

Когда ж его послали "в прозу",
Он всё порхал... Не вверх, а вниз.
Сидел на разных хлипких стульях.
И в сотый раз вопил "Аврал!"

Ведь он всегда любил другую.
Но - за "еду" безбожно врал!