Война

Павел Мягкий
Мне снится война, что прошла,
И воины, павшие в шквальном огне.
Вас в клещи загнала беда,
И спереди, сзади - стрельба.

Кто посылал вас на смерть?
Те умерли, прахом пошли.
Не выжить вам было в ту круговерть,
Чтоб жили потомки и ваши сыны.

Историю не переписать,
Что было, то было - прошло.
Но мы должны все это знать,
Хотя, не все ли равно?

Ошибки кровавые. Кто повторит?
Не дать диктаторам власть!
Нелепая смерть в сердцах горит,
Их не допустим мы, помня вас.