На Новый Год не убивайте ёлок!

Александр Дозорный
Когда хотите нарядить живую ёлку,
Задумайтесь, а сколь она жива?
Ещё дрожат её точёные иголки,
Струится запах, только ель мертва.

Она скончалась, как её срубили,
Уснула вечным непробудным сном
И пусть её красиво нарядили,
Но жизнь осталась там, в лесу густом.

Друзья мои, щадите ель живую
И лучше наряжайте на корню
И радуйтесь себе напропалую,
Ведь праздник сводится всего лишь только к дню.

Приходит Новый Год - зачем потом вам ёлка,
Она осыплется и будет засыхать
И будут бурые засохшие иголки
Ковёр и пол собою устилать.

Ругаясь, бывшую красавицу снесёте
Куда-нибудь..к забору, в стороне
И спичкою безжалостно зажжёте,
Чтобы сгорела, скорчившись, в огне.

Не надо ёлки вырубать, поверьте,
Пусть мирно там, где выросли, растут.
Для них ваш праздник равноценен смерти,
Не думаю, что ели это ждут.