Так похожая дорога...

Михаил Рыбаков
Мне кажется -
здесь пробирались мы с "бедой".
Тянула ту "беду" корва Лыска.
Лёг снег...грозился спуск бедой -
подъём, за мостиком, не близко...
Как перебрались?
Бог видать помог...
Дышали, за подъёмом,
очень тяжко,
а здесь и бошей след сапог,
и вспоминать  мне это тяжко.
Давай, родная, не скрипи,
Не вздумай зоревать, Лысуха...
И время жмёт, едрёна вошь...
И рядом, не родные стены -
Вот ворота...потом сопи...
Лезай сынок - я тут в два уха,
пересигнул и "дома" мы -
посланцы горя и сумы...
20.01.17