Зима в округе не упрочена

Антонов Валерий
Зима в округе не упрочена,
но в ходе действенной игры
уже дарами непорочными
укрыла скучные дворы.

Погода интригует тайнами,
холодной моросью кропя.
Возможно, снова склонна к таянью
вся эта белая крупа.