Оправдания нет

Николай Ерёмин
                ОПРАВДАНИЯ  НЕТ     Николай ЕРЁМИН
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
«...беспросветное  застаканье,
                зафужерье,
                засигаретье... Е.А.М.»
Наступиловремя беспросветное,
Бесконечное,
Безразмерное...

Все вокруг меня – замороченные:
Где бы с кем - опять? - 
Озабоченные...

Беспредельная благодать –
Полночь...
Некуда отступать...
2020


ОТ и ДО

1.
ГЛЯДЯ НА ИСТОРИЮ ГЛУПОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ОТ ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ, 
вчера, в 21:42 по Московскому времени,
ЕВГЕНИЙ ПОПОВ (Popov1984 ) сказал:
- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,
ПОТОМУ ЧТО ПО ИНОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
 
2.
Попов сказал: 
-  Всё будет хорошо! –
Друзья,  сад Гефсиманский - на пути...
А в нём – ПЕН-клуб...
...Нас,
Кто туда  вошёл,
О, Господи, помилуй и прости!
2020
 
3.
- Не гляди
На историю
Человечества глупого...
А гляди на историю
Человечества умного...
И в себя погляди:
Всё, что будет –
В груди...
2020


Из романа «Прощай, спиртное!»

1.
- Не трогай водку!
От неё
Морщинятся душа и тело...»
Но ты не веришь, ё-моё!
И пьёшь,
Как только захотела –

Как будто воду из ручья...
О, Муза глупая моя...

2.
Как
С похмелья
Трещит голова! –
Точно небо+землетрясенье...

Алкогольная жизнь,
Ты
Права:
Потому что - в тебе лишь спасенье...

А кто бросил –
И в рот не берёт,
Тот,
Конечно же, трезвым помрёт...
2020


***
Я не хочу
Стать ни дождём, ни снегом,
Ни льдышкой...

...Мне б остаться человеком!
Да ветер дует всё мощней...
Вот-вот
Подхватит –
И с собою унесёт

Туда, где  льётся дождь,
Кружится снег...
 И покрывает льдом теченье рек...
2020



***
- Я тебя полюбил...
- Помню, да, ну и что?

- Я с тобой счастлив был!
- Помню, да, ну, и что?

- А потом
Без тебя
Я прожил много лет...

- Ну, и что?
Ничему
Оправдания нет!


Николай ЕРЁМИН 1 января 2020г КРАСНОЯРСК