Звезда Вифлиема

Николай Сидякин 2
В этот день положено молиться,
Хоть и знаешь, что душа чиста,
Всё равно приходишь повиниться
В Божий храм на Рождество Христа.
Тихим словом. И случится чудо -
Каждый шаг под взглядами святых,
Добрым смыслом наполняют люди
Свою душу, из времён иных.
Где звезда горит неугасимо -
Знак судьбы над всеми и над всем,
Яркий знак судьбы неповторимой,
Что увидел первым Вифлием.
Но и здесь, в церквушке деревенской,
Средь ночной торжественной поры,
Вижу грота каменные стены
И волхвов священные дары.
И как будто озарится чрево
Той пещерки, пусть меня простят,
Вижу я, как Пресвятая Дева
Кормит грудью малое дитя.
Я смущён и таинством объятый,
Созерцаю воскрешённый миг –
И до мелочи становится понятно
То, в чём смысла раньше не постиг.
А познать была, была возможность,
Суть одна – Святой иконостас.
Жизнь любить воистину не сложно,
Искра Божья сохранилась в нас.