Иду, смотрю - что нового в день новогодний

Рифкат Гадельшин
* * *
Иду, смотрю внимательно вокруг:
В день новогодний есть ли что-то ново?
Но ни закономерно, и не вдруг
Я не заметил ничего такого.

Всё так же снег вчерашний всюду бел,
Всё так же сини бедные синицы,
Всё так же тишина в ноль децибел
На белоснежной спит себе странице.

В просвете туч мне солнца луч в глаза
И поясняет мне в таком разрезе:
«Сбываются не стразу чудеса,
Что в новогоднюю ты ночь нагрезил.

Ты подожди, терпенья наберись,
Всему своё, как говорится, время.
Пока небес я не согрею высь,
Не зреть тебе земные измененья».

Спасибо, солнце, - прояснило ты,
Мою тщету стерев своим советом.
Я буду ждать твоей –той! –  высоты,
Чтоб быть –
    как высь небес – тобой согретым!
---01.01.20--------