ответ

Николай Сидякин 2
День осенний. Всего понемногу:               
Снега, света, прохожих, машин               
И над всеми – присутствие Бога,               
То, что нужно для русской души.               
А к чему суета да излишек               
Для земного на кратком пути?               
Небо каждого видит и слышит               
И готово на помощь прийти.               
Оглянись, посмотри на природу,               
Всё что надо, всё в меру на ней,               
Так и ты, выбирая свободу,               
Не стремись оказаться сильней.               
Всем даётся всего понемногу:
Снега, света, тепла и любви.
То, что дадено милостью Бога
На всеобщий представлено вид.
Не тяни непосильное бремя,               
Всё имея – не прячь про запас,
Всё равно неподвластное время               
 Всё по - Божески всем раздаст.
Как и раньше, всего понемногу:
Веры, счастья, забот и любви,
Чтоб потом эти ценности Богу
Мерой полною смог предъявить.
Как своё отношение к миру,
Как подсчитанный жизнью ответ.
Трудно жить на земле без кумира,
А без веры и жизни нет.