С новым годом!

Татьяна Кейльман
В ту ночь, когда приходит год
Сменяя старый и привычный
Мы все, что есть, несем на стол
Далеких предков чтя обычай

Как в детстве наряжаем ель,
Несем шампанское в ведерке,
А за окном бела метель
И месяц прячется в потемках.

Но что нам стужа и пурга, -
Пока куранты бьют двенадцать
Мы ель зажжем, раз ночь долга,
Чтобы  во тьме не потеряться.

12/2о19