Музыка счастья

Вера Скрябина
Музыка счастья легка и невнятна.
Нежностью дышит негромкий мотив.
Только бывает порой непонятно
Как за приливом крушит всё отлив..
Как откровения режут на части.
Страхи ночные за горло берут.
Каждый конечно к потере причастен.
Души родные друг другу не лгут..

Музыку счастья мы вместе писали.
Ноты лежали на мокром окне.
Слезы от радости струйкой бежали.
Страстью пылали... в любовном огне.
И без запретов.сомнений и боли.
Мы рисовали любовный сюжет.
Может слегка перепутали роли.
Или внезапно погашен был свет.

Ты недоступна и я как вслепую
Спички ищу и сжигаю мосты.
Пули стреляют...и все вхолостую.
Значит мы все же в желаньях чисты.
Времени нет. И сомненья напрасны
Может  напишем мы новый сюжет.
Наши минуты ведь были прекрасны.
Для расставаний причин даже нет.