Встреча

Семён Грунин
               
                -Так сколь,дружище,мы с тобой знакомы?..
                С рожденья,верно,с начала бытия.
                Тебя ещё мать сиською кормила,
                Моя-ж с пелёнок бросила меня.
                Так,встретившись с Добром недавно,
                Зло предложило вспомнить о былом,
                Послушать о деяниях друг друга,
                В конечном счёте,посидеть вдвоём.
                Уселись,заказали,пригубили,
                Зло кратко было,не болтало зря:
                -Изрядно я по Свету побродило,
                Трудилось крепко,и не помню дня,
                Чтоб я проспало,или поленилось,
                -Иначе уж давно-бы не было меня.
                Я Зло!Всегда подтянуто,сухое,
                Готовое к прыжку,не ухватить меня,
                К сюсюканью и вздохам я глухое,
                Врагов-и тех объединяю я.
                Зло слушая,Добро вздыхало тяжко,
                Конючило,сопя,жалеючи себя:
                -Что,мол,больное я,обрюзгло очень,
                Уж скоро с места не столкнёшь меня.
                Зло,молча внемля,думало с ехидцей:
                -Чем ты жирней,тем легче мне живётся,
                Тем больше оторву я для себя,
                Со мной уже не в силах ты бороться,
                Смотри,Добро!Не перейди в меня!
                ................