Исповедь старой кошки

Александр Викторович Корсаков
Гладкокожие смешные
Верят в сказки, чудеса,
Новый Год для них,  как ныне
Вера в радость бытия.

Словно дети эту ёлку
Наряжают всё с утра,
Смех, веселье – только толку
Нет от этого друзья.

Наблюдаю на диване
Лёжа я всю чехарду,
Эти взрослые забавы
Ритуал тот наяву…

Скоро праздник, придут гости
С ними дети – то кошмар!
Затаскают,  измусолят
Праздник боли то пиар.

Бедный хвост мой, моё тело…
Мне три дня потом лежать,
Синяки, ушибы, раны
Долго мне зализывать.

Не люблю я выходные
Вдвойне праздник – Новый Год,
Всюду взрывы, фейерверки
Не уснуть опять всю ночь!

Всюду шум, да крики пьяных
Только- только лишь к утру,
Всё утихнет, спать все лягут
Новый Год вступил к двору.

Отлежатся  - выпьют зелье
Сходят в гости как всегда,
А на утро вновь похмелье
А иначе им нельзя.

Как же верить в сказки, в завтра
Коли боль и нищета,
Хорошо быть старой кошкой
К чёрту эта суета!

Ничего нас не тревожит
Когда сухо и тепло,
Когда в миске лежит мясо
В блюдце утром молоко.

Гладкокожие смешные
Верят в сказки, чудеса,
Все надеяться, что ныне
Будет лучше, чем вчера!



                29.12.19.