Первоянварское

Иван Кодин
Словно голуби осторожные
Новогодние бродят прохожие
И спасаясь от обезвоживания
По - собачьи вокруг глядят.
Заметают седые мухи,
Я, спасаясь от зимней скуки
Выползаю, почти на брюхе.
Под ногами снежки хрустят.
Настроение - даже очень,
Даже если наш мир не прочен,
Всё равно, под него заточен.
Там, вдали, маяки горят
Обещают мне год открытий,
Как писал о любви Овидий,
Всё сбывается, в лучшем виде
Если этого захотят.