Служебный роман

Олег Глечиков
          Новогодняя, не очень счастливая сказка

В их коллективе, он – как кот,
Седой, усатый, был.
Она – как мышь, что чуда ждёт…
Но Бог про них забыл.

И вот однажды, вдруг, прозрел
Усатый, старый кот,
Увидев мышь…
Но нет, не съел,
Хоть был и Новый Год.

Он мышку сыром накормил
И спел ей про любовь.
Кот был галантен с ней и мил,
Жить предложил с собой.

Принцессой стала тут же мышь,
И кот стал королём.
И пир взорвал ночную тишь!
А дом вдруг стал дворцом.

Как ни старались орды крыс
Разрушить их союз,
Кот эту мышку не загрыз,
Всю ночь мурчал ей блюз.

Пусть сказка длилась час один,
Всего один лишь час.
Кот – как король и господин,
Не отводил ведь глаз,

Не отпускал принцессы рук,
Лишь с нею танцевал…
Но бой часов разнёс свой звук,
И сказки мир пропал…

Король обратно стал котом,
Принцесса – серой мышью.
Пришлось расстаться со дворцом.
Вновь офис, с той же крышей…

Кот – старый клерк, седой совсем,
Мышь – офиса хозяйка….
И одиночество – как тлен,
По сердцу бьёт нагайкой…