Первое января

Ольга Лифанова
В первый день наступившего нового года
Долгожданная в гости пришла к нам зима.
В белоснежный наряд вдруг оделась природа,
Долгой осени в миг скрылась вся кутерьма.

Сыплет снег нам с небес белоснежные хлопья,
Все деревья одетые в шубки стоят.
Были ветви похожи на острые копья,
А теперь мягкой негою радуют взгляд.

Но к обеду снежинки кружить перестали,
С крыш сползают заснеженных шапок пласты.
Коды долгой зимы нас пока не достали,
Все предметы вокруг белоснежны, чисты.