Здесь стало невозможно жить!

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

          ЗДЕСЬ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ!

Захороненьям новых мест не выделяют больше,
Могильные холмы переполняют горизонт,
Прах от умерших в сувенирах стоит меньше,
Чем воздух чистый,
Трупный запах портит всё;

Нет места для живых, никто уже не дышит,
Земля – кладб`ище, птичий гомон стих…
Когда-то детским смехом озарялось эхо,
А ныне – всё развалинах, никто не пишет стих.


На Божьем промысле основано решенье
Оставить Землю, жить на небесах.
Одно мешает – смутное сомненье,
Смогу ли я забрать с собою прах?..

                1.01.2020 г.