Участь матери верить и ждать

Рита Барда
Участь матери – верить и ждать…
Ждать рождения лысого крохи,
Первый крик на его первом вдохе,
Первый зуб его, первая прядь…

Первый шаг, слово первое – нет!
Или папа? А может быть – мама?
Ждать, когда наберет килограммы
Этот сладкий смеющийся шкет.

Быть готовой в глубокой ночи
Вмиг услышать его пробужденье
И уже во второе мгновенье
Подбежать, прежде чем закричит.

Ждать, когда у него спадет жар,
Крепко к сердцу его прижимая
И по ложечке в ротик вливая
Животворный куриный отвар.

Ждать, когда он пойдет в детский сад,
Ждать из школы его возвращенья,
Ждать, когда он придет с дня рожденья
И вернется со службы солдат.

Ждать, когда он пойдет в институт,
Познакомит тебя с юной дамой…
Как он хвостиком бегал за мамой –
А теперь они вместе живут,

С мамой видеться времени нет,
Вдалеке постигает науки…
Ждать, когда же появятся внуки,
Чтобы им наготовить котлет…

Ждать, когда позвонит, чтоб спросить:
"Как ты, мама?" – лысеющий "кроха"…
До последнего тихого вздоха
Участь матери – ждать и любить.

1.01.2020