Если поэт

Самородок
Поэт? Он если,поэт,
В стихах,так скор на руку.
С души,он снимает запрет,
И вдаль? Уносит, её муку.

И уже,не томится душа,
Живёт,как бы ласкаясь.
Жизнь наша,очень хороша.
Если только,не жить оскалясь.

Нам на жизнь, не нужен оскал,
Жить надо,только нараспашку.
Но,если оскал,вдруг наскакал,
Тогда? Ему дай отмашку.

С тем, улыбнётся жизнь твоя,
И всем! Всем! Будет на радость!
И заживёшь ты? Совсем не тая,
В душе! На что-то? Ненужную! Гадость!