Предновогоднее

Лидия Мокиевская
Опять к концу подходит календарь,
Листки,  как листья парами слетают.
Ещё чуть-чуть, и явится январь…
Зачем его все дружно ожидают? –

Из-за смешной блестящей мишуры,
Из-за подарков невпопад, напрасно,
Из-за привычной приторной игры?
Зачем играть, когда и так всё ясно!

За годом год уходит в пустоту,
Уносит всё с собою безвозвратно,
Нам возвращая боль и маету,
Неумолимо, горько и напрасно.

А мы себя горазды обмануть,
Поверить в то, что новым будет счастье,
Что завтра вдруг начнётся новый путь,
И в новый год к нам не придёт ненастье.

Как ни крути, обратно не свернёшь.
Но стихнет ветер, всё угомонится,
И будет вечер сказочно хорош,
И чудо, может быть, ещё случится.
Фото автора