Закружила метель

Людмила Вольная
Закружила метель, запуржила
И печати снегов наложила.
А краса белоснежных одежд,
Как предчувствие новых надежд.

То, что в прошлом году не успели,
Что мы сделать ещё не сумели,
Что несделанным грузом легло,
Снегом белым уже замело.

Груз несбывшихся ранее дел
Снег искристою шубой одел.
Притупил огорчения, грусть.
В Новый Год планы сбудутся, пусть.

Ожиданием жив человек,
Не бывают печали навек.
Он надеется, верит и ждёт,
Что свершится судьбы поворот.

То, что опытом прошлым легло,
К новым мыслям, делам  привело.
А теперь уж: «Я не ошибусь
И всего непременно добьюсь».

Чистый снег нам надежду даёт,
Избавляет от прошлых хлопот,
Чтоб  устроить по-новому быт.
Путь в грядущее снова открыт.


Снег нетронутый дарит нам Путь,
И с него нам никак не свернуть.