Про Ё

Александр Обыдённый
Я "ё" на "е" ни в жизнь не променяю
Мне не за чем смягчение её
Усиленно в контексте подмечаю,
И акцентирую конкретно на неё

Какая чёткость в этом ёмком звуке
Какая сила в этих точках над
Их не устанут ставить мои руки
Я при письме их видеть очень рад

Пусть с буквы Ё начнётся чьё-то имя
Допустим Ёрк иль может быть Ёталь
Необычайные, их не пропустишь мимо-
Такие звонкие и с блеском,  будто сталь

Пусть будет Ё - планета называться
И ёитяне влюбятся в неё
Прошу не надо больше с Ё ругаться
Давайте правильно употреблять её.

Колючий ёж сидит в лесу под ёлкой
И сердце ёкнуло от этой красоты
Не стану ёрничать какой-то фразой колкой
Мы с этой Ё давно уже на ты.

Конечно смысл не в этой ёшной букве
И упирается конечно всё не в Ё.
Но вкус её такой же как и в клюкве
Он яркий,  сочный,  вобщем ё-моё!