Двенадцать

Светлана Навойц2
Двенадцать. Расцвеченная ночь
петардами огней.
Живые искры россыпью
алмазов.
Безлуние и выстрелы, как
крест и камень, сразу .
И лезвия цветных огней,
кромсающие тьму.
И гладь озёрная. Прочтение
воды,
как истина и отраженье сути.
И Новый год - нас обязательно
обманет,
под звон бокалов,грохота
орудий
что неба нет, что золото
и пламень
слились на тонком ободе луны,
мы видели лишь отблески
заката,
/упавшего дождём гранатовым,
как чувственные строки у воды/.
Они зовут, поют, звучат
неузнанной сонатой
И слышу: «С Новым годом!»
впереди.