По воле волн

Наталья Чуприна
Я составляю планы на день,
На неделю и так дальше.
Идти до цели и не падать,
Время крылышками машет.

Рабом своих же чудных планов.
Решила-значит я должна.
И ежедневно неустанно...
Делами пухнет голова.

Зависима от окруженья,
От непогоды и врачей,
От цен растущих беспредельно,
Невоплощения идей.

Я лягу на волну морскую.
Глаза навстречу небесам.
И безмятежно подрейфую
К каким не знаю берегам.

Вот так мне видится свобода,
Когда безвластная натура
Зависла в бытовых заботах.
А кто-то рвет породу буром.