Кукла Нина. Рим

Николай Колпаков88
Перламутровая Нина,
Кукла не из пластелина,
И не из папье-маше,
А с изюменкой в душе,

Она шьет, поет и вяжет,
Она лишнего не скажет,
Она знает, что почем,
И немножечко еще,

Мы спросили куклу Нину,
Как нарисовать картину,
Как изобразить сюжет,
На околышке манжет?

Не ответила нам кукла,
Только что-то промяукала,
Мол, я кошка, а не Нина,
Я свободна и из Рима,

Я из Рима и незрима,
Я легка, как балерина,
Я светла, как пелерина,
Как молитва пилигрима,

Падал снег, вороны мокли,
В голове созрели брокколи,
Генетически - капуста,
Елки-палки, мир искусства,

Мир прогресса и модерна,
Тесла мир и Жуля Верна,
Мир загадочный и скучный,
Многогранный, сладкозвучный...

Мы спросили куклу Нину,
Что сказать нам исполину,
Как нам дальше жить и быть,
И в какую гавань плыть?

Не ответила нам кошка,
Все равно, судьба - окрошка,
Как ее ни поверни,
Вечно хлопает дверьми.