Зимний сонет 10 Муза

Евгения Давыдянец
Зима пришла  лавиною стихов,
Открыв поэтам новое дыханье.
Алмазы слов посыпались с листов,
Блестя  красивым, новым содержаньем!

Десятой Музы не хватало  всем,
Чтобы воспеть её красу земную.
Но вот на утро выпал белый снег!
И Музу все Зимою именуют!

И пусть она фригидней в 10 раз,
Тех старых девяти,как солнце жарких.
Зима всегда приходит в добрый час
И в Новый год приносит всем подарки!

Зима, ты стала Музою моей!
Но только до Весны, её цветущих дней!