Не суди по себе

Александр Сауков
У каждого из нас свой мир и опыт,
Поступки судим только по себе.
И спрятана в душе одна из фобий,
Идём мы каждый по своей тропе.

Кому-то будет очень важна внешность,
Кому-то содержание вдвойне.
Ну а душа у нас всегда мятежна,
В тяжёлый миг подвержена войне.

Бывает внешне выглядим надменно,
Лишь пара фраз раскроет тот обман.
Материя вокруг, всё это тленно,
В душе огонь раздует ураган.

Ты правду говоришь, тебе не верят,
В поступках и словах найдут подвох.
Перед тобой везде закрыты двери,
И не дадут потом свободы вздох.

Но проще правду отличить от фальши,
Включив природой данное чутьё?
Не думая о том, что будет дальше,
Сказать в глаза, что это всё враньё!

Отбросить от себя свой горький опыт,
Хорошее искать и этим жить.
Добро, лёд отчуждения растопит.
Любовью, дружбой, верой дорожить.

31.12.2019 г.                АС