стихи о смысле жизни

Николай Таранцов
может это мне не нужно
смысла в мире этом нет
мы живём не очень дружно
а умрём затрётся след

просто всё иль очень сложно
жизнь стекает как вода
впрочем след оставить можно
только что не навсегда

кто мы пушечное мясо
или может пуп земли
дети часа или класса
те кто были и ушли

те кто всё и  всех простили
но пока ещё живут
ненавидели любили
жилы нервы рвали рвут
______________________
а в глубинах мирозданья
ничего не утаить
там великое молчанье
и не спросят быть не быть

но пока мы тут с тобою
и стихами поговорим
счастье быстрою рекою
и как с яблонь белый дым

и как нас с тобой не станет
знай что смысла в жизни нет
разве глупые мы люди
и так сложен сей предмет
______________________
жизни смысл такая штука
не заметил год прошёл

01.01.20

***