Так было когда-то

Владимир Аркадьевич Шамкин
За деревней гармонь заиграла,
Запели в саду соловьи.
Тёплое,время настало,
Время настало любви.

Хором запели девчата,
Под звук голосистой тальянки.
Талантом деревня богата,
Пошли до утра, молодёжи гулянки.

А парни в холщовых рубахах,
Со скрипом надев сапоги.
Стенка на стенку не ведая страха,
Бьются, как будь-то враги.

Так жили когда-то в деревне,
Такой был в деревне уклад.
На Руси это было не древней,
Нам книги о том говорят.