У Вани Жука день рожденья!

Блантер Татьяна
Всё к лучшему. Мы далеко зашли.
Смотри, 2020 ый!
Хоть часики-часы уже в пыли,
Но тикают-мелькают дни и даты.

Декабрь.31-е. Салюты, смех.
И ёлочки отбрасывают тени.
Еще грохочет музыка утех,
И мчится разогнавшееся время.

Придёт и он - день первый января!
Уместятся ль пришедшие поздравить?
Так пахнут пироги и в дом манят...
Сегодня именинник балом правит.

Румяный Ваня на крыльце с котом
Встречает всех - у Вани день рожденья!
А почему кот синий? Эт потом...
Немного подержу вас в неведении.