Как же любит власть пенсионеров

Алла Сенавина
Как же любит власть пенсионеров
Как она заботится о них
Очень много той любви примеров,
От того и родился мой стих.

К выборам любовь сильней и круче,
Чтоб электорат упустить.
Это ведь такой прекрасный случай,
Чтоб любовь с народом закрепить.

«Пенсию поднимем, дорогие,
Очень сильно, прямо на… рубли».
Торгаши ж противные такие:
Цены на порядок возросли.

Запредельно так взлетели цены, 
Словно крылья выросли в момент.
Ждут страну большие перемены, -
Очень рассердился Президент.

Пять часов рассказывал народу,
Как бы хорошо могли мы жить,
Если б пресловутую свободу
Цены не могли нам заслонить.

Пенсию поднять велел он грозно,
Только ведь опять взлетит цена.
И боюсь окажется все поздно:
Булке хлеба пенсия равна.

Вот уж будет что сказать с экрана
Президент пять суток без обмана
Все народу будет объяснять 
Власти на всех уровнях ругать.

И народ, открыв глаза и уши,
Будет Богу своему внимать,
Будет объясненья эти слушать,
И нули на ценниках считать.

Ничего нам всё это не ново,
Мы привыкли к этим чудесам.
Мы поверим Президенту снова.
Только бы себе он верил сам.
2006 Сахалин